Стих от имени чёрте-кого...

Максюра
Брожу по парку со свечкой в руке,
По закоулкам, кусты раздвигая...
Жена убежала… совсем налегке, –
Без платья, трусиков… и босая...

Булавкой на грудь прикрепил образок, –
Я понял – нечистое это дело…;
Что Чёрт замешан…, что это — рок!
И, что жена будет с Воландом делать…

Вдруг осенило, – зайду в ресторан, –
Там, разных поэтов, – всегда навалом…,
А, может, жена там танцует канкан…,
Верхом на швабре… под звон гитары.

-------------------------------------------------

Лежу в психушке, – чисто, уют…
Рюхин пристроил, –  поэт – вредитель;
Жена – паскуда, летит на юг,
Где ждёт лимузин, и Ворон – водитель…