Мир - наше отражение

Оскар Хуторянский
Для лошадей и влюбленных сено пахнет по-разному.
     - Ежи Лец

Волшебно, как по счету раз-два-три,
И без прикосновения чьих-то рук,
Едва мы изменяемся внутри,
Как мир весь изменяется вокруг.
          - Игорь Губерман

Мы видим мир - по настроению,
Другой для нас он в грустный час,
Чем в день, где через край веселие…
Мир отражение самих нас.

Мы все подвластны своим чувствам
И тем меняем мир вокруг.
Лишь для себя, и в том искусство -
Мир не испорть другому вдруг. 

Мир тот же самый виден нами
Своим лишь личным витражом.
Кому надеждой всей в тумане,
Кому лишь плахой с топором. 

Мир измени ты улыбнувшись,
Гони заботы, верь мечте.
Ведь мир любой весьма доступный
И выбор только лишь в себе.

7-7-21