У власти... о властях

Екатерина Синесгерева 2
Смешно, однако, слушать о ВластЯх,
Когда Природа властвует с Погодой.
О достиженьях слушать в "НовостЯх",
Что что-то там...прекрасно год от гОда...

Эх, человек! Что дал тебе прогресс?
Заносчивость и самолюбованье?
Тебя, дружок, увы попутал бес,
А "Власти"...да, пасут твоё сознанье.