О мнимых Долгах...

Лала Ша
Автор должен!
Поэт ли прозаик,
Если выбрал слог - ремеслом...
Штурмовать ритмы рифмы веслом,
Ежедневно строчить на паёк
Автор должен?!.
За медальку? За рубль? За шкалик?
Те, кто дышит ярым восторгом и пылом-
Пишет сердцем под шелест Музы крылом-
Ловит миг озарения - стоик!
Автор должен
Поймать вдохновения лик!
А приемами руку набить-
Раз за разом строчить
Километры - время убить-
Ни поэт, ни прозаик
Такого точно не должен...
Графоман и ремесленник,
Мнимым долгом стыдясь,
Могут жизнь на потуги спустить,
Повторяя рефрен:
Автор должен!!!

(С)ПравдуВрубица@07.07.2021