***

Недоциник
мы вдвоём на урочище
рассуждаем про счастье из книг,
и о смерти пророчивши
говорим - что она не тупик.

и мой спутник значительней...
но печаль его больше моей.
оттого поучительней
все слова его, фразы сильней.

даже в полном молчании
его зрелость и воля слышны.
даже в лёгком касании
благородства следы мне видны.

потерял он достаточно,
не утратил, однако, свой свет.
в нем живут и порядочность,
и забота премножество лет.

мы сейчас на урочище
рассуждаем вдвоём о любви...
как о звуке рокочущем,
что тебя всполошить норовит.
как о сердце грохочущем -
этот грохот надолго в крови'.

и нам явственно слышатся
голоса наших общих родных!
под ногами колышется
травяная река запятых.

камни точками редкими
дополняют зелёный пейзаж.
темы тянутся реками,
и мы сами уже как мираж...

даже сквозь поколения
ощущаю с ним крепкую связь.
из травы летит пение,
всё прекрасней для нас становясь.