Навстречу маме и сказкам

Людмила Осипова 4
Я, Медвежонок!

Как красиво я зовусь - подумал маленький Медвежонок.

А когда вырасту?!..

"Медведь, научи меня реветь".

Нет, когда он вырастет станет Михайло Потапычем - так мама ему говорила.

А реветь он вовсе не собирается.

Мама скоро вернётся со сказками.

Вчера на ночь мама прочла ему последнюю сказку. И Медвежонку стало очень грустно.

Книжка, из которой убежали все сказки, была в бархатной обложке
как его детская шубка и тоже грустила.

И тогда мама сказала, что завтра отправится к маленькой сказочнице,
которая подарит её сыночку много волшебных сказок...

Мама, где же ты? В который раз подумал Медвежонок.
И чуть было не заревел. Но тут же устыдился.

А может?.. Призадумался Медвежонок.

Правильно! Он пойдёт и встретит маму.

Вдруг она растеряла сказки по дороге? Тогда они вместе их отыщут.

УХ, какая дорога! И она конечно тянется до сказочницы.

Вот сейчас сяду, отдохну и отправлюсь навстречу маме и сказкам.

Мечтательно подумал Медвежонок.

И на душе его стало спокойно и безмятежно!


      6.07.2021 г.



Отклик от Енки Енки

Медвежонок, не грусти,
В сказку радостно идти! —
Поспеши навстречу маме,
Доброго тебе пути!