Птица

Надежда Сточко
Я много раз клялась не видеть строфы.
Твои стихи любя и не любя.
Я круто изменила жизни тропы,
Выкраивая будни под тебя.

Ты, жил, как жил: работа, мама, встречи,
Ты много слов красивых говорил.
Я сирой птицей шла к тебе в тот вечер,
А ты стихами взял и приручил.

Развёл огонь – очаг давно погасшиий,
Что тихо тлел бедой в моём дому.
Разворошив ты резко дунул фальшью.
Да так, что стало мерзко самому.

Растёр меж рук золу, залил водою,
Слова же измельчали, как в кино.
Ты зимородок. Зимнею весною.
Я горлицей стучусь в твоё окно.