когда разнеженна свежа

Палад
от тысячи брижит бардей
твой лик вдвойне хорош
херачит дворником авдей
за принцип
не за грош

прилежно свеж с профбодуна
побрит как человек
ему ты солнце и луна
ай-петри и казбек

метлою дерзостной проворн
кудряшкой серопег
он арагон и арагорн
в кругу своих коллег

когда разнеженна
свежа
плетёшься на балкон
он страстно шепчет: госпожа!
в поклон впадает он

бойцовский раж стрясётся с ним
он станет зверь на треть
едва соперник никодим
припрётся поглядеть

мильёны раз "иду на вы"
звучало из-за дам
вовек вам - вирусам любвы -
певцов гламурный спам

пусть глупой честностью кичась
я сам к себе жесток
но знай - авдей мне вверил часть
прекрасных этих строк

03.07.2021