Пегас

Владимир Фадеев 4
Чем ты грезишь, крылатая лошадь,
Мне легко догадаться теперь -
У поэта и облик, и ноша
Чисто крылолошажьи, поверь.

Чтоб отведать словесного хлеба
Месим прахи земли. Так тебе,
Чтоб лететь с облаками по небу
По земле нужно сделать разбег.

Слово пахнет и кровью, и стоном,
В рай зовёт, потакая греху.
Да и ты ведь рождён Горгоной,
А не ангелом в белом пуху.

Как лошажьи труды нам знакомы!
По надлобьем терны, а не нимб.
И словесные молнии-громы
Как рабы тащим мы на Олимп.

Всем летящим – Икарам, Дедалам
Мы родня по полёту строки.
Как ударом копыта по скалам
Открываем стихов родники.

И недаром, радетель искусства,
Муз любимец – летающий конь,
Мы летим, как с герба Златоуста –
Не сдержать - из полымя в огонь…