Не налево мне, не направо мне

Владимир Фадеев 4
Не налево мне, не направо мне,
Жить не дорого, и не дёшево.
Не по азбуке, не по правилам,
А простым пониманьем прошлого.

Добрым маминым наставлением
Не выбрасывать, что не сношено.
Не презрением, не забвением,
А простым пониманьем прошлого.

Не наищешься от добра добра - 
Что для птиц алмазное крошево?
Суть борьбы за жизнь не в «долой-ура!»
А в простом понимании прошлого.

Не винопитием, а водосвятием
Пятна сводим с тупого и пошлого.
Очищаются не проклятием, 
А простым пониманием прошлого.

Не куликовой, а Куликовскою
Льёмся песней над полем скошенным.
Не хвальбой живём залиховскою (залихватскою)
А простым пониманьем прошлого.

Суть обрядов-тризн не гульба-пиры -
Память. Зёрна, что в землю брошены.
Не одной мечтой создают миры,
Но ещё - пониманьем прошлого.