Безответный вопрос к классику

Ильмир Вагапов
Человек хорош и прекрасен. Пока его
не разбили, не обманули и не растоптали.
                А.П.Чехов.
   ( Безответный вопрос классику... )
Вы многое на свете - повидали
и всем советом мудрым... помогали
Вопрос задать... мне хочется - невольно :
- "Как дальше жить... чтоб не было
- так больно?!"
В наш бурный век - другое пониманье,
в нём... циники теперь - объект влиянья!
Такого... каждый - в жизни повстречал
- Разбил кого - то!... Или... растоптал!
Иль... обманул! Чтоб ты утратил - веру
и следовал во всём... его - примеру!
К твоей душе... он путь найти
- стремится,
в неё, вселиться... а затем - глумиться!
Как уберечься от таких... увы
- не знаешь?!
И маску циника... невольно
- примеряешь
А в маске этой... у тебя - другая роль,
не замечать, ни - зло... ни чью - то
- боль!!!
Скажите друг... и брат... товарищ
- Чехов!
Ну как тут быть - хорошим человеком?...