Я поздравляю вас с дождём

Владимир Фадеев 4
Я поздравляю вас с дождём
Так восхитительно шумящим.
Мы снова босоноги в нём
И веселы, как кровь летящих
Прозрачных капелек-сердец
На проводы красавца мая.
Летят – и щвец тебе, и жнец,
На флейте водосточных труб игрец -
Летят, друг друга подгоняя.

Я поздравляю вас с дождём,
Такое зрелище - бесплатно!
Под этот дождь я был рождён
И под него уйду обратно -
Оплатой небу за дары
Плодотворящие природу –
Леса, поля, сады, дворы…
И большей в мире нет муры –
Дожди считать за непогоду.

Я поздравляю вас с дождём!
Несчастен всяк, кто с ним не дружен.
Снимайте тапочки, пойдём,
Нет – побежим по сытым лужам,
В ладоней ковшик соберём
Воды чистейшей – самой-самой!
Чтобы дремучим декабрём
В утробе леденящих дрём
Глотнуть весеннего бальзама.

Я поздравляю вас с дождём,
С самим явлением дожденья,
Как будто друга с днём рожденья, 
Которого так долго ждём.
Я поздравляю вас с дождём
Земля без божьей сыти страждет,
Так я томим духовной жаждой…

Я поздравляю вас с дождём.