Назад, к вещам!

Владимир Фадеев 4
Назад, к вещам!
От виртуальных снов
К родному, осязаемому хламу!
От нейробомб – к дубинам и пращам,
От одиночества – к общажному бедламу...
 
Назад – в поля!
От лета, как от декабря –
К чужим морям?
Мне в шкуре дикаря
Милей по русских рос алмазной крошке
Ступать. Не спутать вкус
Янтарных бус   
Малины жёлтой и морошки.

Назад, в себя!
От мышью вышколенных папок,
Чернил не ведавших страницы,
Из плена Дзена –
К себе, как из глуши в столицу
В лаптях из трав на мягких лапах,
Вдыхать
От крыл пчелы дрожащий запах
Тимьяна, мяты и душицы…