Я почитаю вам стихи из новой книги

Владимир Фадеев 4
- Я почитаю вам стихи из новой книги.
- Опять про праведную жизнь?
У всех в карманах по две жирных фиги,
Да мы б не избежали вечной лжи,
Когда бы и без кукишей в карманах.
- Но есть в стихах спасенье от обманов.

 Я почитаю вам стихи из новой книги?
- Зачем? Мы накануне бойни,
Блажных царей несчётные интриги –
И на повестке войны, войны, войны…
А не каких-то дипломатов тренья.
- Но есть в стихах слова для примиренья…

Я почитаю вам стихи из новой книги!
- Иди ты со стихами к чёрту!
Смотри, гудят ракетные шишиги,
Здесь через час уже всё будет мёртвым,
Без шансов на какое-то спасенье.
- Но есть в стихах пример для воскресенья.

Я почитаю вам стихи из новой книги…
- Не поздно ль? В океане боли
Уж не поймать блаженства миги:
Пойми: здесь каждый чем-то болен,
И мир давно у смерти на прицеле.
- Но есть в стихах рецепты панацеи.

Я почитаю вам стихи из новой книги?