Ключ от Бездны

Канкордия
           КЛЮЧ ОТ БЕЗДНЫ

                «И увидел я Ангела,сходящего с неба, который имел
                ключ от бездны и большую цепь в руке своей.» /Откр.20/1-/

                «Делать Жизнь с кого»? /Маяковский «Хорошо!»/

По образу и подобию  «Трудяги Сердца»-
делать свою Жизнь, творить свою Судьбу!
В нём находится-Ключ! и Волшебная Дверца,
но кто-то на неё наложил «Печать»- табу?

Какую же он преследовал цель?
Запутал следы... увёл меня в сторону...
и... пошла кружиться  «карусель»...                /канитель:метель/
и Власть перешла- к «Вопросу спорному».                /в споре рождается/

И разросся Спор- до Вселенских масштабов!
Теперь его решает — Сам! Вселенский Собор,
Наплодили... «бездну»!- клейм, печатей, штампов,
и попробуй теперь- прекратить этот Спор...

Кто на него посмеет поднять руку?
Разрубить одним махом- «Гордиев узел»?
Взять в кольцо- «Круговую поруку»,
Мудрый Конфуций?-  поруку «сконфузил»...

Конфуций придумал- целых три способа!
Первый- самый благородный- «Размышление»,
но он, пока ещё-  «вне зоны доступа»...
Второй- «Подобие»!- это лёгкое решение..

Есть третий, самый горький- «личный опыт»,
это тот, что «Сын ошибок трудных»!?                /Сын Божий?/
И когда человек — его, всё-таки накопит,
Жизнь превратится...в «Цепь»?- «Мгновений чУдных».          /Я помню чудное Мгно

                07.07.2021.51Б14