Скажите доктор

Юрий Окунев
В умелых бережных руках
Нам с первым криком жизнь даётся-
Потом пока боль не коснётся
Не помним мы о докторах…
Скажите, доктор, что со мной ?
Ну, помогите, ради Бога -
Налейте в рюмку со змеёй
Лекарств спасительных немного.

Своё здоровье не храним,
Но жить мечтаем долго-долго,
За все свои болезни только
Здравоохранение виним.
Скажите, доктор, что со мной ?
Но не смотрите так уж строго -
Налейте в рюмку со змеёй
Хотя б надежды мне немного.

Порой не спится по ночам -
Наверно, старости приметы,
Всё чаще в ваши кабинеты
Заходим, веря чудесам.
Скажите, доктор, что со мной?
Верните годы, ради Бога -
Налейте в рюмку со змеёй
Хотя б душевности немного.

Мир нынче катится, увы,
Куда-то в «вирусном» вагоне…
И там где трудно - там и вы.
Храни вас, Боже, в «красной зоне».

Я запишусь  к вам всей семьёй -
Свои долги пред вами вспомним
И благодарностью наполним
Мы вашу рюмку со змеёй !