Белая дорога

Алексей Ксенофонтов
Белая дорога. Снежные кристаллы
Изумрудно-сини – розовыми станут.

И сомкнутся ели
Над застывшим солнцем
И начнут метели
Смуту за оконцем.

И бессвечью ночи
Посмотрю в глаза я.
Человечьи? Волчьи?
Всё равно – я знаю.
 
И спрошу его я:
Я ли не любимый?
Хоть и не со мною
Люба лада мила.

И спрошу его я?
Я ли не богатый,
Хоть и не имею
Серебра и злата.

И спрошу его я:
Я ли не счастливый?
Хоть порой нет мочи,
Хоть ложись в могилу…

01.08.1983