Взрывная волна лета

Виктор Море
Свернулось лето за прудом,
За розовым кустом.
На крышах загородных дач
Жара лежит пластом.

И я свернулся калачом
на склоне летних дней.
Враги и беды нипочём,
Цветов душистый спрей

Больную память окропил.
Чего ещё желать?
Провалы будущих могил
Травы скрывает гладь.

Мурлычет вечер, не у дел.
В подшёрстке спят жуки.
Размыл отчётливый предел
Ленивый ток реки.

Забриски-Пойнт* поздних дней
Сознанье поглотил.
Со мной остатки миражей,
Мой чувственный тротил.

В колодце высохшей души
Гюрзой свернулась боль.
В моей затерянной глуши
Отсутствует контроль.

Ужалит август – «Не сбылось!»
– Впитаю лета яд,
Волной взрывною пронеслось
– Мир пламенем объят.

И, как в замедленном кино,
Осколки лучших дней
По сердцу полоснут легко,
Кружась во тьме моей.

7.07.2021

*Забриски-Пойнт является частью хребта Амаргоса, расположенного к востоку от Долины Смерти. Культовый фильм режиссёра Микеланджело Антониони.