Долгожитель!

Филипп Каспер
Вроде я как долгожитель
Из компании моей,
Растерял я их по жизни
Всех товарищей, друзей.
Пережил я их на много
Они остались позади,
Пережил я с ними радость
И вот  всплывает в памяти.
Хорошо, жена да дети
Понимают они меня,
Порой в грустную минуту
Скажут “ ты прожил не зря.”
Им, конечно, благодарен
Но душа она болит,
Я друзей тех вспоминаю
Их мне точно не забыть.
Там в Союзе была дружба
Здесь такую не найти,
Вот плывёт по небу туча
Полна грусти и тоски.