Вечер нашептал грустинку

Юрий Старцев Лобанов
  Отыграли в небе сполохи ночные, выплеснулись ряби озорных зарниц.
Полетят уж скоро на места иные с северных окраин вереницы птиц.
А на мху болотном клюква белобока, а на сердце дума: почему всё так;
Ведь любовь кому-то, как припёка с боку, а кому, не встретиться любовь никак!?

     Осень, не ропщу я, осень, - это просто вечер нашептал грустинку.
     Осень, я не плачу, осень, - это просто ветер обронил дождинку.

Прилетит на землю первая снежинка, упадёт последний листик жёлтый весь.
Заметёт надежды узкую тропинку от того, что было до того, что есть.
У кого-то счастья полна кладовая, у меня - берёза под моим окном:
Не грусти, берёза, раз судьба такая, будешь мне подругой на веку моём.

   
Осень, не ропщу я, осень, - это просто вечер нашептал грустинку.
  Осень, я не плачу, осень, - это просто ветер обронил дождинку.

    08.07.2021.

 ссылка на видео с песней https://www.youtube.com/watch?v=eSLLpzumQZI