Иллюзион

Алексей Ксенофонтов
Я сяду к окну
Смотреть на закат,
Закат – акварельные тени.
И буду я ждать,
Как её ждал одну,
И буду я ждать
Темноты наступления.

Захлопают крыльями
Белые бабочки
В длинных колбах люминисцентных ламп.
И махаоны и бражники
В кривых извивах реклам.

Ты выйдешь на улицу
Одна, незаметная.
В твоих глазах разольётся неон -
Белые полосы, красные змейки.
Провинциальный иллюзион.

Иллюзия жизни – любви иллюзия.
Провинциальный иллюзион.

06.11.1983