У нас у всех в душе есть Рай

Владимир Назукин
У нас у всех в душе  есть Рай,
Для всех вратА открыты Бога,
Одно лишь НО есть, так и знай,
Что так трудна к нему дорога.
Тернистый путь, длинною в жизнь,
Он нас ведёт куда не надо,
В нём все подставы в круг сошлись,
В последний круг земного Ада.
И счастлив тот, кто все пройдёт
Круги его и не споткнётся,
Тот точно в Рай  души войдёт
И сам себе вдруг улыбнётся.

Так  мыслю я, когда заест
Хандра души, иль злая скука,
Когда душа из райских мест
Вернётся в явь, войдя без стука
В безликий стан мой и уснёт
На день, иль два, иль на полгода,
Кто знает что-то наперёд
Под дивной сенью небосвода.

Работа автора-резьба по  дереву.