За счастье боролись...

Ольга Белоус 3
За счастье боролись далёкие предки
В семнадцатом и сорок первом,...
Если бы знали 6абульки и дедки,
Грядёт что, молились наверно!

И храмы в спокойное время заполнив,
Всё службы сполна соблюдали,
Святые писания, притчи, каноны
Как надо, всерьёз принимая...

Но сеет разврат этот "ящик" упрямо,
Вбивает сейчас молодёжи
Без всякой цензуры и нагло и прямо!
Всё можно теперь... безнадёжно!

И, кажется, что мы уже привыкаем
К шпане, безмятежно дымящей,
Электросигарами, пьющей, икая
Дурь всякую и матерящей

В открытую всё, всех и вся, не стесняясь-
Копируя "авторитетов",
Что в зоне "закон", соблюдают, "понятий"...
О лучшее Времечко, где ты???!!!