Прощаться надо

Денис Солодухин
Прошаться надо,
Конгениально,
Я в руки впиваюсь твои, как орел,
Зрачков ореол,
Тебя дополняет,
Ледник на рассвете под солнцем расстает,
Бросая остатки в котел,

Не надо истерик,
Ты помнишь наш скверик?
Где мы часто пили вино,
Но стало темно,
Фонари все убрали,
Теперь люди движутся по вертикали,
Как было когда-то давно,

И все черно-белое,
Вновь не успел я,
Взять пленку, чтоб миг этот запечатлеть,
Мы будем лететь,
Не вдаваясь в детали,
Быть может мы именно это искали,
Не зная, где жизнь, а где смерть,

Прощаться надо,
Конгениально,
По ветру развеяны чувства, слова,
Уже навсегда,
Уже опаленные солнцем,
Сгорают те самые кольца,
Что вместе прошли города.