Если даже вопрос задан метко!

Валерий Олевский
   ВОПРОСЫ РЕБРОМ В ЛИМЕРИКАХ

Если даже вопрос задан метко ,
Может встречный возникнуть нередко:
Почему лишь ребром
Он поставлен , при том ,
Что грудной нужно всей ставить клеткой?

До сих пор нет ответа фактически
На вопрос , явно не риторический:
Есть ли двигатель вечный
В той машине? (Конечно ,
О машине речь бюрократической.

Если вдруг невзначай скажем где-то ,
Мол , *рука руку моет* при детях
(В шутку или всерьёз) -
На их детский вопрос:
*А с ногами быть как?* - нет ответа.

Каждый день мог стать праздником - знали ,
Мы в Союзе когда проживали:
 Ну , скажите , а разве
Вам не памятен праздник ,
Если вы колбасу покупали?