Размышления у костра

Смирнов Павел Андреевич
На небе звезд сверкающая россыпь.
Ночной июль глядит из темноты.
Всё было "до" и знаю будет "после".
Природа- вечна, гости только мы.

Как хорошо вдыхать прохладный ветер.
Не думать о проблемах хоть сейчас.
Как хорошо, что мы живем на свете
И что костёр весёлый не погас.

Пускай трещат ольховые поленья
И улетают искры в пустоту.
Мы лишь звено в цепочке поколений,
Зато с извечным правом на мечту.

Грустим, когда нам грустно и смеёмся,
Когда с чего-то стало вдруг смешно.
Влюбляемся, общаемся, дерёмся,
А по другому быть и не должно.

Уйдём в свой срок, оставив все пожитки,
Ну а пока под звонкий треск костра
Ночной июль прощает все ошибки
И дарит радость жизни до утра.

2021г.