Мы сидим с тобой под крышей...

Олег Улановский
***

Мы сидим с тобой под крышей
И друг к другу нежно дышим.
Познаём, стремясь к успеху:
Смех — к слезам, а слёзы — к смеху,

К силе — боль, тоска — к весельям,
Час — к часам,  а дни — к неделям,
Лето — к жизни, осень — к смерти...
Есть провал под каждой твердью.

Что, по сути, всё — конечно,
К сожалению, конечно.
Что за счастия мгновенье
Платим только вдохновеньем,

Что за тех стоим на свете,
За кого всегда в ответе,
Что похлеще правды чистой
Замок Иф при Монте-Кристо...

Ведь признаться надо честно,
Человеку знать полезно,
Что он, как это не дико, — 
Или полка, или книга.


21.06.21.