Эх, дороги!..

Елена Куприянова 3
Экспромт на "Дорога не плачет" Галины Чехуты

Бывают дороги, разбиты, убоги,
Во всем-то мы их виноватим…
Еще дураков, тех, что строят дороги —
Паршиво — откат на откате…

Мы с детства мечтали, что в дальние дали
Пройдем по широким проспектам,
И нам за работу повесят медали,
Проекты не станут прожектом.

И вот, наконец, жизнь сужается в тропку,
Идем мы теперь на дожитье…
Мы вас выбирали, мы ели похлёбку,
Дороги, за что нас, скажите?