ДиХ - Зло и добро

София Лисач
Злой иль добрый -
Кто сильнее?
Сотни лет назад начат был этот спор...
Моих мыслей ход
И дитя поймет:
Зло - лишь маска добра,
Ведь добро и есть зло!

Зло и добро как распознать?
Чище порой нищий, чем знать...
Зло, что торгует добром по углам,
Даром себя отдает!
Рай или ад? Кто рассудит, кто поймет...

Зло и добро в наших делах:
Праведен вор, грешен монах!
"Тьмы сторонитесь" - святоши твердят,
"Светом все души полны"...
Станет на это ответом смех Сатаны!

Война зла и добра извечна,
В ангеле жив бес -
Яблоко Еву с Адамом лишило небес...
Жесток ты или человечен -
Сделай выбор свой!
Битву добра со злом не обойти стороной...
Печалит лишь суть:
Уж избран был путь -
Весь мир наш распят,
В нём царствует ад...

Зло насмехается,
А добро кается.
Зло бьет в цель четко -
Добро сидит с четками...
Зло подкупает,
Добро обнимает,
Добро восхищает,
А зло развращает нас...

Горы добра зло нам несут...
Здесь вам не храм! Я - не Робин Гуд!
Многим честнее
Признаться пред всеми,
Что зла несешь бремя,
Храня в душе семя
Добра!