Кораблики

Галина Вильховик
Кораблики цветные,
Пускала детвора.
Денёчки озорные,
Счастливая пора!
И я девчонка - зяблик
Бежала всё забыв,
Свой в клеточку кораблик,
На волю отпустив.
И верилось, до моря
Кораблик доплывёт.
Мой капитан без горя
Все рифы обойдёт!
И засыпалось сладко
Под мамин голосок...
Закончилась тетрадка,
И высох ручеёк.
Но, если приглядеться,
Увидишь: вдалеке
Плывёт кораблик детства
В весеннем ручейке!