Каются сельские жители

Александр Забродин 3
                ***

Каются сельские жители
В том, что деревню обидели
Тем, что к родимой поскотине,
К светлой заброшенной родине
Стёжку забыли заветную –
Торную прежде, приветную,
То есть собою хорошую,
Ныне бурьяном заросшую…
Жители где-то все в городе:
В Нарве, а может быть в Вологде,
Или в Тюмени – на севере…
Все по России развеяны…
Все по России разъехались…
Нет воробьёв под застрЕхами…
Только порой над поскотиной,
Над камышовой болотиной,
Лебеди вдруг появляются,
В воздухе перекликаются…