Тучами небо вокруг замутив

Антонов Валерий
Тучами небо вокруг замутив,
быт нам испортив земной,
осень заводит свой старый мотив,
ветреный и проливной.

Жизнь в эту пору зевоты полна,
часто в дремоту клоня.
Мальчик напротив стоит у окна,
смотрит в бинокль на меня.