Эффект Неваляшки

Галена Глена
А личность в глубине опять жуёт реальность.
Её бы проглотить - найдутся силы ?
Абстрактную она всё ищет идеальность,
Напрасно рвёт свои стальные жилы.

В любом  решении всегда  таятся риски,
А в голове полно безумных мыслей.
Не бойся жизни, не топи свой страх ты в виски,
А больше доверяй себе - не кисни!

И достижением чужим не мерь успехи,
Иначе вечно будешь отстающим.
Пиши сценарий свой, отсчитывая вехи.
Бессмысленны тревоги о грядущем.

Качнула жизнь, но возвратит тебя обратно
Твой стержень внутренний - твоя опора.
Упал и тут же встал - невероятно,
Центр тяжести спасает от напора.

С эффектом Неваляшки смыслы обретает
Центр тяжести внутри  себя ранимом.
Ведь быть устойчивым любой из нас мечтает!
Будь вертикальным и неодолимым!