Пирожки с кабачковой начинкой

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Картофельные пирожки
С начинкой кабачковой,
Хочу, друзья, вам предложить,
Сегодня приготовить.

Румяный вкусный пирожок
На чебурек похожий.
Но он готовится быстрей,
И в нем начинка проще.

Начинку разную сюда
Положить в тесто можно.
Но я советую, друзья,
Вам с кабачком сегодня

Попробовать и сотворить
Чудеснейшее блюдо.
Сырок в начинку положить
Еще вкуснее будет.

Есть можно соусом тартар
Иль просто со сметаной.
Иль к мясу на гарнир подать,
Тут выбирайте сами.


Картофельные пирожки с кабачковой начинкой

Рецепт Оксаны Вашкулат

Это необычное и очень вкусно блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты
1. Кабачок средний
2. Лук репчатый
3. Плавленый сырок
4. Яйцо
5. 500 гр картофеля
6. 300 гр муки
7. Столовая ложка сметаны
8. Сливочное масло
9. Прованские травы


Как приготовить

1. Кабачок натереть на тёрке, присолить и оставить на 10 минут.
2. Картофель очистить и отварить.
3. Кабачок отжать. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, добавить к луку кабачок, потушить. К овощам натереть плавленый сырок на тёрке. Посолить и приправить прованскими травами по вкусу. Оставить остывать.
 
4. Отваренный картофель слить и растереть в пюре, добавить ложку сметаны, хорошо перемешать. После того как немного остынет, вбить яйцо, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Замесить немного липкое тесто.
 
5. Из теста формировать круглые сочни, на одну половину выложить начинку, закрыть второй половиной, защипнуть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
6. Подавать можно как гарнир к рыбе или мясу с соусом тартар.



Лёгкий соус тартар
 
АВТОР РЕЦЕПТА Татьяна Андреева

Ингредиенты

Маринованные огурцы 2 штуки
Укроп 1 пучок
Майонез 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Молотый черный перецпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку – вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.

2. Чеснок очистить и подавить в чесночнице.

3. Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.

4. Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Приятного аппетита!