Не будет утешенья, только ночь

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Не будет утешенья, только ночь
Обнимет, спеленает, укачает,
Жалеет, ничего не обещая,
И не суля спасти и превозмочь.

Всё только сам! Другого не дано.
И всё же ночь — любая  — передышка.
День повернёт, куда не знаем, дышло.
Ночь приглашает в переулки снов.

Но и без сна такого намолчит,
Что долго будешь с этим разбираться!
А то ослепит вмиг протуберанцем
Или поманит, показав ключи.

Куда, зачем — не всё ли нам равно?
Была бы тайна, и манок влекущий...
Пока ты есть, твой выбор будет лучшим,
И в этом дне, и даже в царстве снов.
30.06-02.07.21