Импортозамещение

Иван Проскурин 2
Нам обещали чудное мгновенье,
Мол, обеспечим Родину своим.
Буксует импорто, ну то, что – замещенье,
Рассеялись идеи словно дым.
Продукты те ж везём из-за границы,
Пути доставки, видно, поменяв.
А руководство пальчиком грозится,
Уволить бы, но не имеет прав.
Свекла в цене, как стоили колбасы,
Колбасы – словно красная икра.
А замещенцы сладко точат лясы,
Как будто это мудрая игра.
А может быть они спецслужб агенты,
Нет, не родных, а тех, что за бугром?
Тогда вполне понятны аргументы,
Почто мы иностранное жуём…
А где, простите, наши микросхемы,
И техника, что импортной сродни?
А чтобы скрыть ненужные проблемы,
Меняют часто бирки на свои.
На то, что было сделано в Китае
Цепляется российский логотип,
А что поделать, коль страна такая.
А может в нас вживить китайский чип?..
Уходят дни, буксует замещенье,
Мы не смогли российское взрастить…
А может нужно волевым решеньем
Каких-то замещенцев заменить?
          08.07.2021 Иван Проскурин