Изучайте Даниила...

Алим Зелинский
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:24-27)
***
Изучайте  Даниила
По велению Христа,
Чтобы Правда освятила
Разум, сердце и уста…

Не спешите, постепенно,
Подчините каждый нерв,
Чтоб исследовать смиренно
Сей пророческий шедевр…

Но, скользнув по Книге взглядом,
Погружаясь в сладкий сон,
Не исследуют,  как надо
Этот истинный канон…

Потому не разглядели
Судьбоносный Божий стих…
Обманулись иудеи
В ожиданиях своих…

Даниил писал детально
О Мессии, о Кресте…
Мы крепки фундаментально,
Когда строим на Христе.