Сердце

Надежда Саяпина Одинцова
Умеет любить и страдать только сердце,
Не в силах оно подчиняться законам.
В волнениях бьётся лиричное скерцо,
В мелизмах пылают и летом каноны,
Зимою, весною и в миг листопада,
В них вера, надежда, любовь, как триада.

Способно жалеть и прощать бесконечно
В метели и зной, и любые ненастья.
Объято порывом прекрасным и вечным,
Пылая, салютом искрится от счастья.
Неведом покой, в нём святое сиянье,
Как блеск у небесных светил Мирозданья.