Радость не в вине

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские искорки"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Вина всего не перепить,
И дни свои не в нём влачить,
Возможно, радость, что живёшь,
Что воду пьёшь и хлеб жуёшь,
Что выйдешь снова на порог,
И дом родной, Небес чертог -
Небо синеет над главой,
И главное то твой настрой,
Чтобы любил того, кто любит,
Кто сердцем ждет и приголубит,
Чтоб мог работать только в радость,
Не чувствуя в труде усталость,
Вот в этом счастье вижу я,
А не пить до изнеможения.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Какое счастье в жизни праздной,
Где всё продажно и любовь,
А чувства искренние сразу
Теряют мысли между строф?

Всего важней в миру трудиться,
Чтоб хлеб свой собственный добыть;
По настоящему влюбиться -
Семью большую прокормить!