О себе

Геннадий Леухин
      Да,мне уже за шестьдесят,
      И близок жизни вечер.
      Глаза уже не так глядят,
      И пожевать уж нечем.

      Дряхлеет тело,и душа
      В делах не так стала ретива,
      Хоть встрепенется иногда,
      Но глядь...не та уж в теле сила.

      Желаний много,не пересчитать:
      Взять в руки кисть или перо,
      Гитары струны перебрать,
      Поймать чижа...да мало ли всего?

      Но лень,все чаще тянет размышлять
      О прожитых годах,о смысле жизни,
      В уютном кресле подремать
      В саду, в тени средь вишни.

      Все чаще вглядываюсь в небеса,
      Ведь где- то там,в дебрях вселенной,
      Найдет приют моя душа,
      Ведь говорят она нетленна.