Садовые задумки

Анатолий Бесшапкин 2
 (ностальгия в стихах)
Вечер тихий, вечер летний,
Всё проходит здесь не зря,
Даже знает дуб столетний,
Посадил его не я.

Больше садом занимался,
Что-то сеял, иль сажал.
И в Работки возвращался,
Коль зачёт ещё не сдал.

Там же на горах садовых,
Сад промышленный не мал*
И учащихся всех новых,
По 3 группы принимал.

Сколько нас тогда зелёных,
Там училось и не счесть,
Больше было там девчонок,
И мальчишки тоже есть. 

В барском доме шли занятья*
Трудовая школа здесь*
И не мог тогда, и знать я,
Что у сада имя есть.

Был он барским, стал учебным,
Берегли его в войну*,
И тем яблочком волшебным,
Поднимали всю страну.

А теперь из Зарубежья,
Всё везут и почему?
Нам бы яблочков тех прежних,
То, что были в старину.

Что сушить, а что к замочке,
Что в варенье иль компот?
Хорошо, что знают дочки,
Какой нравится им сорт.

Передать бы эстафету,
То, что знаю и чем жил…
Так приходят мысли к лету;
С Фенологией дружил.
                6.07. 21г.