Сны

Геннадий Леухин
      Зачем снятся сны ночною порой?
      Откуда берутся и куда уходят?
      Кто- то целую ночь рядом со мной,
      Словно бледною тенью бродит.

      О чем -то своем разговор заведет,
      Постоянно меняя темы.
      То молча , упорно куда- то ведет
      Дорогой своей...и я не знаю, где мы.

      То ищем зачем- то , улицу , дом,
      Блуждая во тьме , но никак не найдем.
      Встречаем людей... нет иных уж в живых,
      То просто знакомых , но больше родных.

      А утром , проснувшись , забуду опять,
      Что снилось мне этой ночью.
      Зачем снятся сны? Мне не понять
      Ни разумом , ни плотью.