Взбивает небо новую прическу...

Ивченко Светлана Владимировна
Взбивает небо новую прическу
Из белых облаков и темных туч.
Следы от самолётов, как полоски
Атласных лент, вплетает солнца луч.

То радугой цветною нарядится,
То звёздным занавесится дождём.
Чтоб жажду утолить - прошу пролиться
В ладони мне, что сложены ковшом.

И спустится, накрыв собой просторы,
Далёкий приглушив собой рассвет...
И больше я не вспоминаю город,
Где красоты такой у неба нет.

Заворожат космические дали
Хвостами догорающих комет,
Я вам скажу - вы неба не видали,
Коль с ним не говорили тет-а-тет!

А что такое небо? Это воздух?
А что такое воздух? Пустота?
Так почему тогда, вполне серьезно,
Желаю и сбывается мечта?

...Мы очень много в жизни упускаем,
Не замечая знак судьбы самой.
Я верю в то, что небо - плоть живая...
Я это знаю - чувствую душой.