Запечатлеть!

Лучи Кучи Мэн
                То, что останется
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2021/07/07/1267
               


Запечатлеть!
Успеть запечатлеть.
Как нам не жалко тёплого и старого.
В огне пучины всё возможно сжечь.
Останется для всех одно угарное.

А мы хотим, чтоб было навсегда.
Мы каждый миг прощаемся и плачем.
Религия морочила года,
что здесь мы, люди, ничего не значим.

А только Там не будет ничего.
Ни голода, ни холода. Лишь звёздных
кромешных войн за кроху СВОЕГО.
Моё,- сказал ребёнок благородно

и там, и здесь. Расписаны тома.
И гребнями расчёсанные дали
не обольщают вымыслом в дымах
туманов опиумных для ума. В медали,

возможно воплотимся мы ещё.
Успеем ли? И выроют нам яму?
А может, станем истинным борщём
для пищи бога, всех богов упрямых.

Под упоение ушедших голосов,
бесрочных жизней там, где мы не видим.
Под бренное земное дно основ,
перевернувших войн, которых ненавидим.

Запечатлеть!
Успеть запечатлеть.
Как нам не жалко тёплого и старого.
В огне пучины всё возможно сжечь.
Останется, как сказано — угарное!

8 июля 2021 года