Я просто живу

Альбина Челекова
Из тысячи взглядов ловлю твой задумчивый взгляд.
Иду сквозь толпу, а мне кажется-всюду пустыня.
Неведомой силой хочу обернуться назад,
Но нет, не дает это сделать не гордость-гордыня!

Душевный сосуд наполняет истома в ночи.
И хочется снова в тебя беззаветно влюбиться.
Рука не стихи, а поэму безвольно строчит,
Любовь-это то, что готово в сердца возвратиться.

Ночь стелется шелком по саду и крышам домов.
Цветов ароматы становятся ярче в ненастье.
Сегодня твоих не услышу у дома шагов,
А значит, задержится где-то и женское счастье.

Из тысячи судеб досталась такая судьба,
В которой все было и многое, многое будет.
Но я не раба ситуаций, совсем не раба.
Я просто живу среди серых и суетных буден.