Моё отношение к религии

Татьяна Дейнега
Что религия в жизни значит,
Храм всем людям, «входящим в онь»?
Бог — Любовь, а Любовь — отдача,
Вечной жизни святой Закон.

Как знакомы мне чувства эти,
Их язык — сквозь века не сух:
В них ищи и найдешь ответы,
Напрягай лишь побольше слух!

Напрягай лишь получше зренье,
И защитой от всех интриг
Может стать тебе Откровенье,
Что изложено в Книге Книг.

Размягчай души своей камень,
Исповедав свой каждый грех,
И огня покаянья пламя
Попалит любой неуспех.

Напрягай лишь получше совесть,
И пути не отложишь в храм -
Только в Господе успокоясь,
Есть возможность сказать: «Мир вам!»

Если ты напрягал все силы,
Восходя по крутым горам,
То в морях и в песках пустыни
Сохранишь ты в душе свой Храм!

Береги свои откровения,
Жемчуг свой не мечи зазря -
Пусть сияет он без истленья
Словно вечной Любви заря.

Даже есть в куличах та память,
Чтоб во время лихих невзгод
В искре той сохранялось пламя,
Что душе пропасть не дает,

Не пенять на людей чтоб скоро
И не множить собой раздрай.
Здесь построй свой небесный Город
И тогда обретешь свой рай.

Чтобы в мрачном не вышло свете
Все, чем ты от рожденья жил,
Знай: Любовь не исчезнет в Лете,
Если сам ты Любви служил.

 07. 07. 21.