Ночь за окном

Лебедев Сергей Александрович
Ночь за окном непроглядна, безмолвна,
Плотно накинула душный чехол.
Чуть желтоватые слабые волны
С лампы настольной стекают на стол.
Кобальт чернил полинял на страничке,
Словно написаным строчкам лет сто.
Лень подниматься, чтоб вытащить спички,
Спящие мышью в кармане пальто.
Сжёван мундштук дорогой папиросы,
Вдох не дурманит желанный дымок.
Давят строфу хмурых мыслей торосы.
Горек остывшего чая глоток.
Но, как  на скорую помощь - надежда,
Тонкой полоской затлел окоём.
Пёрышко тронулось путником между
Спящим вчера и неведомым днём.