Ода Солнцу

Тимофей Леонидович Рагулин
                Импровизация.

О, тысячеликое, рождающее огонь,
Зажигающее в сердце бесстрашие!
Мать всех свершений,
Сестра героев,
Искра души вдохновлённых!               
Ты прокладываешь путь   
Сквозь небесное море.
Твой огненный парус –
Маяк для нас.
Где бы, чтобы, когда б не случилось –
Помним тепло твоих глаз.
И какие бы Вселенные ни рождались,
И какие бы не встречались
Космические шторма –
В нас навсегда твой ярый, радостный лучик
Красит поступки
                и обогревает дома.

Теплится, ладит, подсказывает благое,
Ввысь раздвигая
                небесный предел.               
Любовно небо дарит золотое
Всему Человечеству
                для добрых дел.

Мы дети Солнца.
Лучшие во Вселенной.
Светлые ликом,
Русские судьбой.

Каждый из нас –
В жизнь влюблённый воин,               
Каждый с большой, мама,
Солнечной душой!