Что бы где-то там, Сергей Есенин

Пётр Карауш 2
Не  жалею  я  и  не  ругаюсь,
Пусть  кружится  листьев  жёлтый  дым…
Осень,  я тебя  не  отрицаю,
Но  хочу  остаться  молодым.

Я  хочу,   чтоб  вновь,  весенней  ранью
Смог  бежать  по  утренней   росе,
Что  бы,  где-то  там,  Сергей  Есенин,
Вдруг  случайно  повстречался  мне.

Мы  вдвоём,  я  думаю,  сдружились.
Я  ведь,  как  и  он,  влюблённый  в  Русь.
Да  и  мне,  заброшенные  пашни,
Навевают  и  тоску  и  грусть.

Я  ведь  тоже,  был  любимец  женщин.
Пил  вино  и  не  боялся   драк.
Только  он  по  Зодиаку   Дева,
Ну  а  я  по  Зодиаку,  Рак.

Ну  да  разве  это,  что-то  значит?
Пусть  мои  стихи  совсем  не  то,
Но  сдружится,  думаю,  поможет,
Наше,  украинское   село.

Я  ведь,  правда,  тоже  из  деревни,
И  как  он,  влюблённый   в  край  родной,
И  ночами  часто  снится   мама,
Что  зовёт,  как  и  его,  домой.