Тишина и иней на деревьях

Евгений Антонов 8
Тишина и иней на деревьях,
Мягко тени по снегу лежат.
Ангел утра приоткрыл лишь двери -
Алый свет на белое упал.

Кто-то встал, на дали помолился,
Алому поклоны до земли.
Дивный сон Земле моей приснился:
В жемчухах навстречу ей Жених

Мчится ласковый, лазурь сияет в взоре,
Жемчуга роняет на пути.
Мгла бежит, проходит боль и горе,
Долгожданное, рассветное в груди...

Сон развеялся, я поднялся с коленей,
Снежной пылью иней поднялся.
Я крестился вслед живой метели,
В золотом тонула синева...